DPMPPTSP IKUT MENYAMBUT HUT RI KE 74 TAHUN 2019 KABUPATEN PESISIR SELATAN

Rabu, 07 Agu 2019, 10:53:55 WIB - 47 | Nissa Aqila,SE
DPMPPTSP IKUT MENYAMBUT HUT RI KE 74 TAHUN 2019 KABUPATEN PESISIR SELATAN

PAINAN - Tangggal 17 Agustus adalah tanggal yang sakral bagi penduduk Indonsia, karena merupakan hari kemerdekaan Indonesia. Hari Ulang Tahun ( HUT ) Kemerdekaan RI ini diperingati dengan khidmat dan dirayakan penuh suka cita setiap tahunnya, dari mulai upacara bendera hingga berbagai perlombaan baik antar pemerintahan maupun di lingkungan masyarakat.

Menyambut HUT ke 74 Kemerdekaan RI tahun 2019 ini, Kabupaten Pesisir Selatan turut merayakannya dengan berbagai perlombaan yang melibatkan pimpinan FORKOPINDOA, Instansi Vertikal, OPD, BUMD, dan Organisasi Perempuan.

Berbagai kegiatan perlombaan yang diadakan adalah Olah Raga Massal / Car Free Day, Tarik Tambang, Futsal Gembira ( Wanita ), Fun Bike, Lomba Gapura, Senam Lansia, Catur, Penilaian Kantor terbersih dan terkotor, Langkisau Idol Gerak Jalan dan Pawai Pembangunan, penjadwalannya telah dimulai sejak awal Agustus sampai tanggal 19 Agustus 2019.

Dinas DPMPPTSP ikut berpartisipasi dalam kegiatan Futsal Gembira ( Wanita ) yang diadakan tanggal 6 s/d 7 Agustus di halaman Kantor Bupati, pada babak penyisihan berhadapan dengan Dinas PUPR, kalah dengan skor 2-1 melalui tendangan Finalty.