Izin Usaha Perkebunan Budi Daya.

Posted by : Administrator

. Permohonan,

1. Profil Perusahaan meliputi akta pendirian dan perubahan terakhir yang telah tedaftar di kementerian hukum dan ham, komposisi kepemilikan saham,sususnan pengurus dan bidang perusahaan.
  2. Foto Copy Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP).
  3. Rekomendasi kesesuaian dengan perencanaan pembangunan perkebunan kabupaten/kota dari bupati/walikota untuk IUP-B yang diterbitkan oleh gubernur.
  4. Rekomendasi kesesuaian dengan perencanaan pembangunan perkebunan propinsi dari gubernur untuk IUP-B yang diterbitkan oleh bupati.
  5. Izin Lokasi dari bupati/walikota yang dilengkapi dengan peta digital calon lokasi dengan skala 1: 100.000 atau 1: 50.000.(cetak peta dan file elektronik) sesuai dengan peraturan perundang-undangan dan tidak terdapat izin yang diberikan pada pihak lain.
  6. Pertimbangnan teknis ketersediaan lahan dari dinas yang membidangi kehutanan, apabila areal yang diminta berasal dari kawasan hutan.
  7. Rencana kerja pembangunan kebun termasuk rencana fasilitasi pembangunan kebun masyarakat sekitar, rencana tempat hasil produksi akan diolah.
  8. Foto Copy Izin lingkungan
  9. Foto Copy Izin Gangguan (HO).
  10. Pernyataan kesanggupan tentang :
        1. Memiliki SDM, sarana , prasarana dan sistim untuk melakukan pengendalian organisasi penggangu tanaman (OPT).
        2. Memiliki SDM, sarana , prasarana dan sistim untuk melakukan pembukaan lahan tampa bakar serta pengendalian kebakaran.
        3. Menfasilitasi pembangunan kebun untuk masyarakat sekitar.
        4. Melaksanakan kemitraan dengan perkebun, karyawan dan masyarakat  sekitar perkebunan.
  11. Surat pernyataan pemohon bahwa status perusahaan perkebunan sebagai usaha mandiri atau bagian dari kelompok (group) perusahaan perkebunan belum menguasai lahan melebihi batas  luas.

Rekomendasi OPD teknis.